Há uns meses deu-me para experimentar uma forma que aqui tenho de tarte e fazer uma tarte/espécie de quiche de legumes. Correu bem e agora, ao fim de várias tentativas trago-vos a minha versão favorita da mesma!
Ingredientes para a massa:
3 colheres de sopa de margarina (coloquem no microondas um bocadinho, para ficar líquida)
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
5 dl de leite (ou um substituto, como bebida de arroz)
250gr de farinha com fermento
meia banana cortada às rodelas
especiarias a gosto
Ingredientes extra:
queijo ralado
queijo
salsichas (ou atum, se preferirem)
legumes cortados
Preparação:
3 colheres de sopa de margarina (coloquem no microondas um bocadinho, para ficar líquida)
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
5 dl de leite (ou um substituto, como bebida de arroz)
250gr de farinha com fermento
meia banana cortada às rodelas
especiarias a gosto
Ingredientes extra:
queijo ralado
queijo
salsichas (ou atum, se preferirem)
legumes cortados
Preparação:
Misturar tudo o que mencionei na lista de ingredientes para a massa com a liquidificadora, A mistura tem de ficar consistente mas não demasiado grossa. Se isso acontecer adicionem mais leite.
De seguida vertam a mistura no vosso molde previamente untado com margarina/manteiga. Após isso vão acrescentar os ingredientes extra a gosto.
Enquanto isso forno deverá ter ficado a pré-aquecer máximo. Quando a vossa forma ficar com um aspecto semelhante ao da seguinte foto poderão colocá-la no forno, e virar a temperatura para os 180graus durante 15-20 minutos.
Vão espreitando o que estão a fazer. Quando virem que a massa já tem forma e que já está tudo cozido desçam um pouco a temperatura, para uns 150-160 graus, e coloquem o forno na posição de gratinar.
Depois é só esperar mais uns 10 minutos (varia conforme os fornos) e terão algo assim no final:
Sirvam com um acompanhamento leve, como uma salada e maionese et voilá!
Uma refeição fácil, económica e relativamente rápida de executar que fará as delícias dos vossos paladares. :)
4 Comentários
perfil Ana Maria: que aspecto delicioso. Um dia destes tenho que experimentar.
ResponderEliminarDepois diz como correu! :)
EliminarInteressante teres feito a massa doce em vez de salgada, deve ficar uma mistura única de sabores
ResponderEliminarFica muito boa. Imagina um crepe salgado, que também leva açúcar na massa. É mais ou menos a mesma coisa. :)
EliminarMuito obrigada pelo comentário! Tentarei responder em breve se houver alguma questão premente. ^-^
Beijinhos,
Pirralha